偏执狂·续三

吴世勋记得上次难过的要死是在自己8岁,爸爸再婚的时候,所有人都是满面笑容的祝福,只有自己一脸阴沉沉默不语,爸爸就说了句“世勋啊你自己先去哪里玩玩吧!”然后被塞了好多钱,然后全世界就只剩下爸爸的一个背影。
好多人在自己身边穿梭,可是都与自己无关。
好多声音在自己身边响起,可是吴世勋却再也听不明白。
吴世勋记得自己后来离开了那个让大家都幸福,却偏偏与自己毫无关系的地方。回到了一个人都没有的豪宅里,拨通了妈妈的号码,只要还有一个人爱我。

“世勋啊,以后不要打电话给我,发短信就是,你郑叔叔他不喜欢。”
“都说好了你以后跟你爸爸过,不记得了?”
除了这两句,吴世勋再无其他印象。

然后,难过的以为自己可以死去。

吴世勋想起了好多以前的事,望着一个人都没有的公园,觉得,外面跟家里一样冷。是从那时候开始的吗?自己身边的位子再没人坐下。就连回到家,想说句“我回来了”都没有回声。

“可以放了我吗?”吴世勋突然响起自己终于有机会对家里的人说那句再平常不过的话的时候,对方的反应。我还以为我好不容易有个家了。
其实想上床又不是非得找他。
又不是找不到女人。
随便去哪个朋友那过一夜不是过啊?
我也没有很爱那个家伙啊……
吴世勋笑了,而眼泪却再也停不下来。吴世勋知道的,自己身边不缺人,只是从来没有家。
张艺兴,我果然还是很喜欢很喜欢你啊。

张艺兴逃跑的第6天,吴世勋仍然会去那天张艺兴不见的地方,好像还有机会,好像还能靠近他一点。而张艺兴家附近,也是吴世勋每天结束完工作都会特地绕过去的地方。
张艺兴的手机在当时吴世勋叫人把他弄晕之后就落入了吴世勋的手里,在张艺兴逃跑之后,吴世勋偶尔会拿着张艺兴的手机拨给自己的手机,自己都觉得自己快要疯了。

如果我们早点认识,或许我就可以不必爱的这么绝望。

吴世勋今天也是在工作烦了的时候,从口袋里掏出张艺兴的手机,却发现有一条短信。吴世勋一下停下了手上的工作。
“艺兴啊!好久没见了!要不要一起出来吃个饭?就去你常去的那家!”常去的那家!!说不定!!吴世勋马上回了条:“我常去的好多家啊,你指哪家?”
过了大概有10分钟,传来了有短讯的提示音。“就是公司附近地铁站入口前面的那家日式料理店。你不是超爱吃那家的炒面吗”吴世勋没有再回短信过去,只是加快了手上工作的速度。
一下班,吴世勋就开车去了那家日式料理店,还好自己知道张艺兴公司在哪里。是家不大的店,可是店里的装饰很有氛围让人觉得很舒服,吴世勋找了个靠窗的位子就坐下了,拿出手机,开成静音模式,然后开始编辑短信发给那个人,“抱歉,我今天临时有事,去不了了。”吴世勋点击发送的同时抬头看。可是安静的店里并没有响起什么手机提示音,也没有人有什么动作。
我到底都在干什么。吴世勋看着自己停在外面的车想是什么时候车上被人那么狠狠地刮了一道。
天色渐渐暗了下来,吴世勋点了一份炒面打包,就开着车离开了。然后是折到每天必去的地方,停了会儿,才开车回家。
直到第二天才收到回复短信,“我昨天刚好也有点事,也去不了,所以不用觉得抱歉!今天晚上有空吗?”
就像昨天的事重演一遍,连结局都一样。吴世勋仍是没有任何发现,打包了据说是张艺兴很喜欢吃的东西就走了。
第三天也是,吴世勋一脸倦怠地拎着打包来的晚餐出了电梯门,却在自己家门口看到了一个人。


张艺兴!!!!!










TBC
————————————————————
我真的越写越没信心了ORZZZ对不起我没写好QAQQQ

评论 ( 4 )
热度 ( 3 )

© 大芝士滚出个太阳 | Powered by LOFTER